BOUCHERIE TRADITIONNELLE
Notre boucherie traditionnelle située à Xonrupt - Longemer vous invite à découvrir une sélection de viandes à l'ancienne, choisies pour leurs qualités gustatives exceptionnelles.
Nous travaillons avec passion et minute pour vous offrir une variété de viandes de qualité supérieure, telles que le boeuf, le veau, l'agneau du Limousin, le porc de moselle, la volaille française et le gibier de pays. Nous prenons plaisir à vous proposer des spécialités bouchères fines et savoureuses qui sauront satisfaire les palais les plus exigeants.
En outre, notre charcuterie artisanale est un véritable régal pour les amateurs de charcuterie traditionnelle. Nous prenons soin de chaque détail de la préparation pour vous offrir des produits de qualité, faits maison et sans conservateurs.
N'hésitez pas à nous rendre visite pour découvrir nos viandes, notre équipe de bouchers se fera un plaisir de vous conseiller et de vous guider dans vos choix culinaires.
VIANDE DE BOEUF ET DE VEAU
Nous travaillons des génisses et des veaux de lait élevés sous la mère, une race française que nous apprécions énormément. Celle-ci a la particularité d’avoir un rendement élevé en viande et en morceaux nobles. Elle est sélectionnée de façon rigoureuse par nos soins afin de vous proposer des saveurs hors du commun et de grande qualité. Afin d’obtenir une viande tendre à souhait, nous la laissons maturer 5 semaines en carcasses. Vous recherchez une viande juteuse et savoureuse ? Nos morceaux de bœuf et de veau, d’une belle couleur et au grain (fibre) très fin, raviront vos papilles !
AGNEAU DU LIMOUSIN
La viande d'agneau du Limousin est une viande haut de gamme. Aussi tendre que savoureuse, elle présente une belle couleur rosée claire. Pour arriver à ce niveau de qualité, les agneaux sont nourris à partir du lait de leur mère pendant 60 jours minimum, puis avec des fourrages et un complément selon leurs besoins.
PORC FERMIER
Nous vous proposons des porcs fermiers de Moselle. Nous avons choisi cette viande pour son goût et son excellente tenue en charcuterie.
VOLAILLE FRANCAISE
Nous sélectionnons notre volaille auprès de Marie Hot dans les Landes et de Dombes dans l’Ain.
Volailles Fermières Marie Hot
Les volailles fermières Marie Hot sont des volailles landaises familièrement appelées « cou nu ». Labellisées Label Rouge, leur qualité gourmande est inégalée. Afin d’offrir une chair fine et une saveur unique, les volailles sont élevées avec soin et amour dans le plus pur respect du savoir-faire d’origine.
Volailles de Dombes
Les volailles de Dombes font partie des spécialités de la Région des Mille étangs dans l’Ain. Elles aussi labellisées Label Rouge, elles sont issues du travail d’éleveurs passionnés et soucieux de la qualité de leurs produits. Cannette, poulet jaune, poulet noir, pintade, chapon ou encore dinde : autant de variétés que de gourmands !
GIBIER DE PAYS
Nous travaillons avec des chasseurs locaux de confiance (domaine du Valtin, Belbriette, Chasse des Plombes, etc.). De septembre à février, nous vous proposons ainsi un choix qualitatif de viande de gibier : sanglier, jeune cerf, bichette, biche, chevreuil, etc...
Notre boucherie propose des spécialités bouchères faites maison avec passion et savoir-faire. Situés à Xonrupt-Longemer près de Gérardmer, nous vous accueillons chaleureusement au sein de notre boutique pour vous présenter nos viandes de qualité. Notre équipe de bouchers, charcutiers et traiteurs sera ravie de vous conseiller dans votre choix.
Nos points forts
Le choix
De l’apéritif jusqu’au dessert, découvrez toutes les saveurs des produits artisanaux élaborés par William Tisserant et son équipe.
Le savoir faire
Parce que le “fait maison” est notre raison et surtout notre passion, nous élaborons et réalisons nos produits avec rigueur, tradition et technicité.
La qualite
Nous sélectionnons nos viandes avec soin afin d’apporter à nos clients le meilleur affinage et la meilleure qualité gustative.
Le conseil
Parce que la cuisine est une histoire de partage, William TISSERANT aura à coeur de vous prodiguer ses meilleurs conseils de préparation et de cuisson.