"Chez Tisserant", la Boucherie-Charcuterie Artisanale par excellence
Notre boucherie-charcuterie artisanale à Xonrupt-Longemer est une entreprise qui s'appuie sur une belle histoire. Depuis sa création en 1937, elle a été reprise par William Tisserant en 2013, un Boucher Charcutier passionné et expérimenté.
Au sein de l'établissement, tout est mis en oeuvre pour perpétuer les traditions et le savoir faire artisanal de la région. L'équipe qui accompagne William Tisserant au quotidien travaille avec passion pour offrir des produits de qualité supérieur.
Chaque jour, la boucherie-charcuterie artisanale de Xonrupt-Longemer se distingue en proposant des produits d'exception à sa clientèle, qui revient avec plaisir pour déguster les spécialités locales et les plats savoureux préparés avec soin.
Les 10 ans de la Boucherie :
L'histoire d'un homme et d'une ambition...
William Tisserant, est né le 4 décembre 1983 à Gerardmer et est originaire de La Bresse. Dès le plus jeune âge il se passionne pour la cuisine. Il va rapidement nourrir l'ambition de devenir restaurateur et prend conscience qu'il doit d'abord maîtriser plusieurs métiers pour y parvenir. Convaincu que la technicité est un élément clé dans la cuisine, il décide de se tourner vers le monde de la boucherie.
Il commence par être apprenti boucher à La Bresse et à Saulxures sur Moselotte de 1999 à 2000. Il est rapidement fasciné par ce métier précis et technique où la matière noble est travaillée avec finesse et respect de l'animal pour apporter le meilleur au client.
Compétiteur dans l'âme, il devient Meilleur Apprenti Lorraine en 2001 et se classe 11ème au concours du meilleur apprenti de France la même année. Cette reconnaissance le conforte dans sa voie et il décide de se former davantage. Il obtient son CAP de Boucher en 2001, suivi de son CAP de Charcutier en 2002, et son BEP de Boucher en 2003 où il est Major de sa promotion.
En 2005, William Tisserant reprend le rayon boucherie d'un commerce de proximité d'Eloyes qui était prêt à fermer. Il développe considérablement le chiffre d'affaires et prend confiance en lui. Il réalise alors qu'il a l'âme d'un entrepreneur et qu'il volera un jour de ses propres ailes.
Désireux d'avoir sa propre affaire dans les Hautes Vosges, il intègre en 2006 l'affaire familiale Tisserand située à Xonrupt Longemer, une boucherie-charcuterie créée en 1937 et tenue alors par Alain Tisserand. William a pour objectif de reprendre l'affaire lors du départ à la retraite d'Alain et de la faire prospérer à sa manière.
Le 1er juin 2013, la passation se fait entre Alain Tisserand et William Tisserant. William ouvre officiellement sa propre boucherie-charcuterie-traiteur "Chez Tisserant". Avec son équipe, attachée comme lui aux gestes traditionnels, il élabore des produits pour la plupart fait maison. La boucherie-charcuterie propose de nombreuses spécialités vogiennes et régionales dont notamment des viandes fumées telles que le fameux “fumé vosgien”. Depuis, William et toute son équipe travaillent avec passion pour faire de "Chez Tisserant" une référence dans le secteur des Hautes Vosges.
L’équipe de notre boucherie artisanale
"L'équipe qui m'entoure est indéniablement dynamique et motivée.
Avec vingt ans d'expérience au sein de l'entreprise, Renaud est un pilier qui s'assure que l'esprit traditionnel est respecté. Ils transmettent leur savoir faire à la nouvelle génération tout en s'adaptant aux nouvelles tendances et aux goûts actuels. Leur expérience et leur passion pour leur métier sont un véritable exemple pour les membres de l'équipe.
Pierrick et William quant à eux ont une énergie sans faille et sont toujours prêts à aller de l'avant. Ils sont des bouchers talentueux et passionnés, qui ont à cœur de proposer des produits de qualité supérieur à la clientèle. Chaque jour, ils se surpassent pour proposer des viandes savoureuses, tendres et fraîches à leur clientèle. Leur ambition et leur esprit d'initiative sont des qualités qui les rendent indispensable à l'équipe.
Enfin, Laurence, Betty , Corinne , Marina et Océane apporte leur touche personnelle à cette équipe soudée. Marina est enjouée et communicative, elle apporte une dose de bonne humeur et de positivité à l'équipe. Betty, elle est une optimiste née, qui ne se laisse jamais décourager par les difficultés. Elle est une force tranquille qui rassure les membres de l'équipe et les encourage à persévérer. Océane quant à elle, est une communicante pétillante et créative. Elles savent comment mettre en valeur les produits et comment les présenter de manière attrayant à la clientèle. Elles sont également à l'écoute des demandes des clients et sait comment y répondre avec brio.
Tous ensemble, "ils aiguisent" au quotidien leur savoir faire de bouchers, charcutiers et traiteurs et travaillent en harmonie pour proposer à la clientèle des produits de qualité supérieure et pour répondre à ses demandes spécifiques. Cette équipe est un véritable atout pour l'entreprise et pour moi-même. Leur énergie, leur motivation et leur passion pour leur métier sont contagieuses et me poussent à me dépasser chaque jour. Je suis fier de travailler avec cette équipe dynamique et soudée."
William Tisserant
Le Métier de Boucher-Charcutier-Traiteur
Au delà d’être un métier artisanal qui consiste à préparer et vendre de la viande, des charcuteries et des plats préparés, notre métier est avant tout un métier exigeant qui nécessite de la passion, de la rigueur et de la créativité. Pour vous rendre compte, nous vous invitons à découvrir en images nos activités de boucherie traditionnelle, charcuterie artisanale et traiteur.