Boucherie

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Charcuterie

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Fumé Vosgien

Fumé Vosgien
 

Traiteur

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Epicerie

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NOTRE SERVICE TRAITEUR

Notre boucherie-charcuterie située à Xonrupt Longemer vous propose sa gamme traiteur, une offre culinaire composée de produits frais et de saison. Nous portons une attention particulière à la qualité de nos produits et à la facon dont ils sont cuisinés et présentés. Nous travaillons les produits bruts avec minutie, du taillage à la cuisson, pour en faire des mets raffinés et savoureux.

Vous pouvez compter sur notre savoir faire pour réaliser des planches apéritives, des entrées, des plats principaux et des desserts à la fois délicieux et esthétiquement plaisants. Nous sommes également spécialisés dans les spécialités de notre région, afin de vous faire découvrir les meilleurs produits locaux. 

En plus de notre gamme traiteur à commander sur notre plaquette de présentation, nous proposons une large sélection de produits traiteur en boutique pour vos repas quotidiens ou vos petites réceptions à la maison. Nous proposons des salades, des plats cuisinés et des desserts élaborés à partir de produits frais et de qualité, pour vous garantir une expérience culinaire inoubliable.



 

PLATS DU JOUR A EMPORTER

Chaque jour, nous cuisinons 3 à 4 Plats à Emporter différents et proposons en vitrine une sélection permanente de plats à emporter de saison (Lasagnes, Spaetzles, Tomates farcies, vosgiflette, choucroute garnie....). Menu des Plats à Emporter de la semaine disponible sur notre page facebook.


 

NOTRE GAMME TRAITEUR

Découvrez l’intégralité de notre CARTE TRAITEUR 2024 en téléchargement ici : Télécharger

Retrouvez également quotidiennement dans notre vitrine une large sélection de produits issus de notre Gamme Traiteur ci-dessous :


L’APERITIF

Planches apéritives

Saucisson tranché, petits burgers, verrines de crudité, tomates cerise/comté, wraps, pain au fruit.

Marmites et Plateaux divers

Marmite paysanne avec charcuterie artisanale maison, marmite au saumon fumé, plateaux de wraps, petits pains, burgers, verrines de crudité, réductions salées, réductions sucrées.



LES ENTRÉES

Salades de crudités variées

Carottes râpées, céleri, concombre, taboulé, piémontaise, vosgienne, niçoise, fraîcheur, cocktail, crevettes, fermière, poireau-jambon.

Entrées froides

Aspic à l’avocat, aspic œuf-jambon, foie gras, etc.

Entrées chaudes et pâtisseries salées

Pâté lorrain, quiche (lorraine, munster, chèvre, courgette ou provençale), tourte (vosgienne, des Hautes Vosges ou des chaumes), bouchée (à la reine ou aux ris de veau), vol-au-vent, croustade de grenouille, feuilleté au jambon.

Entrée de la mer

Terrine de poisson, terrine de truite, darne de saumon, aspic au saumon fumé, coquille Saint-Jacques, poêlé de Saint-Jacques.


LES SPECIALITES RÉGIONALES

Les Tofailles et son Fumé Vosgien

Les tofailles sont une spécialité culinaire montagnarde typiquement vosgienne à base de pommes de terre, de lard ou de lardons, d'oignons, de beurre et de vin blanc, avec ou sans poireau. Plusieurs variantes existent selon les lieux et les habitudes. On trouve habituellement ce plat dans les fermes-auberges situées sur les crêtes vosgiennes.

Le Baeckoeffe

Le baeckeoffe, ou baeckaoffa, est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes et d'assortiment de viandes d'agneau, de bœuf et de porc, mariné puis mijoté à l'étouffée pendant plus de 24 heures dans une terrine avec des épices et du vin blanc du vignoble d'Alsace.

Les Fleischschnaka

Les Fleischnacka, ou Fleischnecke (terme alsacien signifiant « escargot de viande »), sont une spécialité alsacienne de la région mulhousienne faite de farce composée de viande cuite (reste de pot-au-feu en général), œufs frais, oignon, persil, sel et poivre. La viande est étalée sur une pâte à nouilles puis le tout est roulé sur lui-même. Ce tube de pâte farcie est alors découpé en tranches de 1,5 à 2 cm, les Fleischnaka. Ces tranches sont dorées à la poêle puis pochées une douzaine de minutes dans un bouillon (celui du pot-au-feu en général). Traditionnellement, les Fleischnacka sont servis avec un petit fond de bouillon et accompagnés d'une salade verte.

Le Jambon en Croûte

Le jambon est croûte est préparé de façon artisanale par nos soins.

La Tarte Flambée

La tarte flambée, ou flammekueche, est une recette traditionnelle de la cuisine alsacienne. Elle est composée d'une fine abaisse de pâte composée de farine, d'eau, d'huile et de sel puis recouverte de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc (ou d'un mélange des deux : le bibeleskäs), d'oignons en rondelles et de lardons. Elle est ensuite rapidement cuite au four à pain très chaud. Elle peut également se décliner en multiples variantes.

La Choucroute Garnie

La choucroute d’Alsace est une préparation alimentaire traditionnelle de choucroute obtenue par fermentation naturelle de variétés sélectionnées de chou cabus. Elle peut être accompagnée de viande ou de poisson, de bière d'Alsace ou de vin blanc d'Alsace. Elle est appelée « choucroute garnie » lorsqu'elle est consommée cuite et accompagnée de viande, de charcuterie et de pommes de terre, ou « choucroute garnie de la mer » lorsqu'elle est accompagnée de poissons ou de fruits de mer.

Le Civet de Cerf

Le civet de cerf est servi avec ses spaetzles, une préparation alsacienne de pâtes.


LES PLATS UNIQUES

Cassoulet, coq au vin, cochon de lait, couscous, tajine d’agneau, tajine de poulet, etc.


LES FROMAGES

Nous sélections différentes variétés de fromages à pâte dure ou molle. Afin de vous proposer une gamme représentative du savoir-faire régional et français, nos fromages sont issus de producteurs locaux (secteur d’Orbey et Wissembach) et de différentes coopératives de l’Hexagone.

LES CLASSIQUES VOSGIENS

- Le Munster

Célèbre pour son fumet prenant, le munster constitue l’une des pierres angulaires de ce patrimoine culinaire. Ce fromage est fabriqué exclusivement à partir de lait de vache de race vosgienne des fermes vosgiennes ou alsaciennes. Sa pâte molle et sa croûte lavée habillent l’ensemble d’une robe jaune orangé. Il est reconnu d’appellation d’origine protégée et contrôlée (AOC et AOP). Après une transformation de 24h du lait en fromage, l’affinage dure entre 14 et 21 jours. Il doit être frotté à la main et retourné tous les deux jours. Il s’agit d’un fromage au nez prononcé et à l’odeur du terroir, mais son goût reste pourtant doux en bouche et délicat. Il demeure un incontournable des plateaux de fromages.

- Le Montagnard

Fabriqué à partir de lait de montagne, le Montagnard des Vosges a le goût de son terroir. Sa fine croûte légèrement orangée dévoile une pâte couleur crème. A la dégustation, le Montagnard révèle une texture particulière crémeuse ainsi qu'un goût robuste et franc.

- La Tomme des Vosges

La Tomme des Vosges est un fromage alsacien fermier au lait de vache cru. Il est à pâte pressée non cuite. La durée d'affinage par lavage en cave humide et fraîche est au minimum de 2 mois pour recueillir tous les arômes et la subtilité de la saveur. Il se présente sous la forme d’un disque épais de 19 à 20 cm de diamètre et de 7 à 8 cm d'épaisseur. Son poids est de 2,5 kg à maturité.

- Le Chique

Le Chique est un fromage blanc bien de chez nous assaisonné d’ail, de ciboulette, de poivre et de sel.


LES MEULES ET TOMMES

Meules et Tommes de montagne, Tomme de brebis.

 

LES FROMAGES A RACLETTE

Fromage à raclette nature, fumée, à l’ail des ours ou pasteurisé.

 

LES STANDARDS

Comté, Beaufort, Saint Nectaire, emmental, etc.


LES DESSERTS

Crème renversée, flan, amandine aux myrtilles, etc.

Située à Xonrupt-Longemer près de Gérardmer, notre boucherie-charcuterie artisanale se tient à votre disposition pour toute demande particulière. Nous pouvons adapter nos banquets et plats traiteur à vos besoins spécifiques.


Nos points forts

Le choix

Le choix

De l’apéritif jusqu’au dessert, découvrez toutes les saveurs des produits artisanaux élaborés par William Tisserant et son équipe.

Le savoir faire

Le savoir faire

Parce que le “fait maison” est notre raison et surtout notre passion, nous élaborons et réalisons nos produits avec rigueur, tradition et technicité.

La qualite

La qualite

Nous sélectionnons nos viandes avec soin afin d’apporter à nos clients le meilleur affinage et la meilleure qualité gustative.

Le conseil

Le conseil

Parce que la cuisine est une histoire de partage, William TISSERANT aura à coeur de vous prodiguer ses meilleurs conseils de préparation et de cuisson.

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